Фонд развития науки, образования и семьи "Живая традиция"

Фонд развития науки, образования и семьи "Живая традиция" создан 17 сентября 2012 года как Фонд развития Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и стал первым в России фондом целевого капитала для поддержки деятельности университета.

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ФОНДА

Основная цель Фонда : формирование имущества на основе добровольных имущественных взносов и иных не запрещенных законом поступлений и использование данного имущества для содействия развитию науки и образования, сохранению и поддержке семьи.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ФОНДА

-Содействие повышению качества и престижности высшего и среднего образования и предоставлению равного доступа к получению образования для социально незащищенных слоев населения, а также изучение и развитие взаимосвязи семьи и образования,поддержка учащихся, преподавателей и сотрудников образовательных учреждений;

-Содействие увеличению материально-технической базы, научно-образовательного потенциала образовательных учреждений путем финансирования, разработки и внедрения инновационных учебных программ, направленных, в том числе на развитие образования в учебных заведениях, а также путем участия в российских и международных проектах, направленных на разработку таких программ;

- Содействие в реализации просветительских, культурных, научных, издательских, социальных, семейных и иных программ и проектов образовательных учреждений и учреждений социальной направленности, в том числе исследований проблем семьи, социальной сферы, проблем развития науки и образования;

- Создание благоприятной среды для профессионального развития студентов образовательных учреждений посредством активного сотрудничества с работодателями, а также реализации программ студенческих стажировок и практик с возможностью последующего трудоустройства; восстановлению, сохранению и должному содержанию зданий, объектов и территорий образовательных учреждений.

- Содействие многодетным и социально-незащищенным семьям, поддержка семей, семейных инициатив, семейных ассоциаций, организаций поддержки семьи, содействие формированию законодательства в области семейной и социальной политики. Содействие развитию гражданского общества, локальных общин и сообществ.

Фонд предоставляет широкие возможности благотворителям оказать поддержку в реализации текущих программ, так и в формировании целевого капитала. Фонд создан в соответствии с Федеральным законом № 275 «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций» и предусматривает возможность формирования целевого капитала с целью использования полученного дохода на финансирование программ, направленных на развитие науки и образования, сохранение и поддержку семьи. Целевые пожертвования на формирование или пополнение целевого капитала поступают в Фонд, затем Фонд передает капитал в доверительное управление управляющей компании. Доход, полученный от управления целевым капиталом, направляется на финансирование программ Фонда. При этом расходуются только доходы от инвестирования целевого капитала Фонда, а сам капитал остается неприкосновенным.

СОВЕТ ФОНДА

 

Высший орган управления. Определяет приоритетные направления деятельности, утверждает годовой отчет и финансовый план, принимает решения о формировании целевого капитала.

протоиерей
Николай Емельянов

председатель Совета фонда, проректор ПСТБИ

протоиерей
Константин Польсков

проректор по научной работе ПСТГУ

священник
Андрей Постернак

декан исторического факультета ПСТГУ, директор Свято-Петровской Православной школы

Шмелев
Владимир Алексеевич

заместитель директора по развитию учащихся школы "Летово"

Николаев
Борис Алексеевич

Директор по стратегическому развитию ООО ТД АБН

Бочаров
Александр Александрович

Заместитель Председателя Правления МОО "Содействие больным саркомой"

Кирпичев
Александр Евгеньевич

Профессор Российского государственного университета правосудия

 

СОВЕТ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЦЕЛЕВЫМ КАПИТАЛОМ

 

Определяет назначение и цели использования дохода от целевого капитала, согласовывает годовой бюджет (финансовый план), осуществляет контроль за выполнением финансового плана Фонда.

Заров
Алексей Юрьевич

Главврач центральной клинической больницы святителя Алексия Московской Патриархии

священник
Константин Польсков

проректор по научной работе ПСТГУ

Марков
Степан Андреевич

помощник генерального директор ООО«Коренная»

 

ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

 

Осуществляет надзор за деятельностью, призван способствовать привлечению финансирования и иной поддержки для реализации уставной деятельности Фонда.

Сурвилло
Виталий Юрьевич

председатель совета директоров «Эспро»

Камышев
Денис Валентинович

первый вице-президент ОАО «Газпромбанк»

Петров
Кирилл Анатольевич

старший вице-президент Бинбанка

Харатьян
Кирилл Евгеньевич

заместитель главного редактора газеты «Ведомости»

Чернышкова
Елена Павловна

президент Благотворительного фонда «Система»

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

 

Единоличный исполнительный орган, обеспечивает работу и выполнение решений органов управления Фонда.

Саввин
Александр Викторович

 

Документы:

Устав фонда

Свидетельство о госрегистрации

Свидетельство о постановке на налоговый учет

Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ

 

 

 
 
Сделать пожертвование

Лихов переулок, д.6, стр. 1
Телефоны: +7(495) 114-50-64, +7(901) 519-24-38

© Фонд развития науки, образования и семьи "Живая традиция"